Phone:
(701)814-6992
Physical address:
6296 Donnelly Plaza
Ratkeville, Bahamas.






Semarang – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas PGRI Semarang melaksanakan Pencairan Dana Tahap I sebesar 20% Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) pendanaan DPPM Kemdiktisaintek Tahun 2025 pada Selasa, 23 Desember 2025.
Kegiatan pencairan dana ini merupakan bagian dari mekanisme pelaksanaan hibah penelitian dan Abdimas yang bertujuan untuk mendukung kelancaran implementasi program sesuai dengan proposal yang telah disetujui. Dana tahap awal ini diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh para dosen penerima hibah dalam memulai dan menjalankan kegiatan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat.
LPPM UPGRIS menegaskan bahwa pencairan dana dilakukan sesuai dengan ketentuan dan prosedur yang berlaku, serta mengedepankan prinsip akuntabilitas dan transparansi. Para penerima hibah diharapkan dapat melaksanakan kegiatan secara tertib, tepat waktu, dan menghasilkan luaran yang berkualitas sesuai target yang telah ditetapkan.
Melalui pencairan dana ini, LPPM UPGRIS berharap pelaksanaan hibah penelitian dan Abdimas pendanaan DPPM Tahun 2025 dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan, peningkatan kualitas pendidikan, serta pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi wujud komitmen LPPM UPGRIS dalam mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.