Phone:
(701)814-6992
Physical address:
6296 Donnelly Plaza
Ratkeville, Bahamas.






Semarang – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Persatuan Guru Republik Indonesia (UPGRIS) Semarang menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Internal Batch II Tahun 2025 pada Selasa, 9 Desember 2025, bertempat di lingkungan Universitas PGRI Semarang.
Kegiatan monitoring dan evaluasi ini bertujuan untuk memantau perkembangan pelaksanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang didanai melalui skema pendanaan internal universitas. Selain itu, Monev juga berfungsi sebagai sarana evaluasi capaian luaran, kesesuaian pelaksanaan kegiatan dengan proposal, serta identifikasi kendala yang dihadapi oleh para pelaksana.
Dalam kegiatan ini, dosen penerima pendanaan internal memaparkan progres pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di hadapan tim reviewer. Masukan dan rekomendasi diberikan sebagai upaya peningkatan mutu pelaksanaan program agar hasil yang dicapai optimal dan memberikan dampak nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta masyarakat.
Melalui pelaksanaan Monev ini, LPPM UPGRIS berharap seluruh program penelitian dan pengabdian pendanaan internal Batch II Tahun 2025 dapat diselesaikan dengan baik sesuai target yang telah ditetapkan. Kegiatan ini juga menjadi wujud komitmen LPPM UPGRIS dalam menjamin mutu pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pada bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.